Разновидности стаканов
Печать на стаканах выполняется самыми разными способами, который подбирается с учетом базового материала:
- керамические изделия обладают всеми свойствами для нанесения рисунков, графических узоров и фотографий любыми техниками;
- керамические кружки-хамелеоны декорируются с помощью термосублимации, что позволяет изготовить емкость, меняющую свой дизайн под воздействием горячих напитков;
- металлические – подходят для гравировки и сублимации, с помощью которых можно нанести логотип, инициалы, графические изображения;
- стеклянные – украшаются методом сублимации, деколирования, гравировкой, тампопечатью, но здесь учитывается назначение стакана.
Еще проще с бумажными стаканами, которые декорируют с помощью цифровой, офсетной, тампонной и другими видами печати. А для деревянной посуды подходит немного видов декорирования. Для получения стойкого, долговечного и эффектного изображения используется ручная или механическая гравировка.
Важно: при выборе способа нанесения изображения учитывается назначение посуды – для холодных или горячих напитков она будет применяться!
Достоинства и недостатки разных техник нанесения рисунка
У каждой техники печати имеются свои достоинства и недостатки:
- с помощью горячей деколи получается стойкий, нестираемый принт, но страдает яркость красок ввиду воздействия высокой температуры;
- холодная деколь дает возможность получить четкие линии и сочные краски, но такие стаканы нельзя мыть в посудомоечной машине;
- тампонная печать – метод быстрый и экономичный, но подходит только для небольших по размер у кружек;
- круговая шелкография – подходит для любых материалов и отлично передает цвета, но не ложится на неровные поверхности с множеством изгибов.
Важно: заказать нанесение изображения перечисленными способами можно как для единичного экземпляра, так и для большого тиража кружек!Брендированные стаканы могут использоваться в качестве подарков и сувенирной продукции, а также эффективного рекламного инструмента, благодаря которому владелец может ненавязчиво заявить о себе.